Роман с небом

Горовой Роман
Роману Филиппову...


Весна над Сирией, кружат над пашней птицы,
Выклёвывая из её земли червей,
Жнецы войны, от них не спрятаться, не скрыться,
Такая страшная работа у «грачей».

Чужое небо, ты, рождённый птицей,
Сражённый пламенем, сорвался с высоты.
Не ждёшь пощады, ненависть на лицах,
Сдавило сердце, комом пустоты.

Последний взмах и вырвался на волю,
Стряхнув с себя от взрыва, тела пыль.
Последний возглас, как прощанье с болью
И твоё имя, превратилось в быль.

В быль о героях, наших дней и дней вчерашних,
Что охраняют МИРА рубежи,
На дальних подступах, за Родину упавших,
Чтоб продолжалась дальше наша жизнь.

Прощай пилот, роман твой с небом не окончен,
Вас именем твоим, связала высь,
Он и при жизни был, на зависть очень прочен,
Ведь ты всегда был, небом одержим.