Пусть

Максим Орлов Третий
"Будь что будет", - сказал и иду.
Неизвестность молчит за холмами.
Пусть молчит. Я иду на звезду,
Измочив башмаки облаками.

Если ждут меня боль и земля -
Пусть берут. Не замечу потери.
Над сосной силуэт журавля
Проплывёт, удаляясь к Венере.