Признание в любви 2

Сергей Вахлярский 2
Стою на светофоре как-то я
Жду, вожделённо нужного сигнала.
Машины встали, песня соловья
Вдруг с дерева стоящим зазвучала.

Её глушил поток шуршащих шин
Он многое, мы знаем, в жизни глушит.
А светофор, как добрый старый джин
Нам, горожанам, откупорил уши.

Я быстро к небу голову поднял
И сразу замер с восхищенья миной.
Ну, и народ, как вкопанный  стоял -
Задел его шарм песни соловьиной.

С той стороны мигал зелёный свет -
Идти опасно - нас предупреждая.
Не пожалев о том, пишу куплет
За песнь любви певца вознаграждая!

К тому же я почувствовал укор
И вот вам результат моих раздумий -
Нам часто в жизни нужен светофор
Чтоб смех и плач расслышать в адском шуме...
Других людей в бурлящей жизни...шуме.

Так  вернее

Стоял на светофоре утром я
Ждал, вожделенно нужного сигнала...
Машины встали, песня соловья
Вдруг с дерева стоящим зазвучала.

Её глушил поток шуршащих шин
Он многое, мы знаем, в жизни глушит.
А светофор, как добрый старый джин,
Нам, горожанам, откупорил уши.

Я быстро к небу голову поднял
И сразу замер с восхищенья миной.
Ну, и народ, как вкопанный  стоял -
Задел его шарм песни соловьиной.

С той стороны мигал зелёный свет -
Идти опасно - нас предупреждая...
А вечером мой - зазвучал сонет,
За песнь любви певца вознаграждая!

Потом я долго вёл с собою спор...
Вам сообщу итог моих раздумий -
Нам часто в жизни нужен светофор,
Чтоб смех и плач расслышать в адском шуме...

Не только  лишь  признания  в любви,
Которыми нас дарят соловьи!