Весна...

Алевтина Сумятина
Солнце взошло и сквозь туман
Лучи засияли с рассветом.
Земли коснулись и по стволам
растеклись золотистым светом.

Но тонкий лучик был озорник.
Нашел в стволе малюсенькую щелку,
Он в заросли шиповника проник
И разбудил там божию коровку.
Весна...