Чтоб ты насладится смогла

Михаил Генсёр
Чтоб ты насладится смогла
Чувством вины за прошлое,
Я тебе подарю себя -
Как-будто бы ненарошное.

Чтобы ты любила меня
Силой своей нерастраченой,
Я тебе подарю себя -
Прошлый свой долг неоплаченый.

Чтобы я влюбился в тебя,
Как тогда, в нашей юности.
Я тебе подарю себя -
Невзирая на трудности.

Чтоб я выпил тебя до дна,
Даже сегодня, в зрелости,
Я тебе подарю себя -
Запоздалой своей смелостью.

Чтоб пела-рыдала душа
На свадьбе не состоявшейся,
Я дарю себя не спеша
Белой завистью всем оставшимся.

Чтоб с нами плясала судьба,
А ты была вечно нужною,
Я я тебе подарю себя -
Ты жена моя незамужняя.