Природа художница

Надежда Лобачева
Природа художница пишет полотна.
У каждого времени яркий свой цвет.
Картиной поделится с нами охотно.
С отличной погодой - прекрасный дуэт.

На окнах мороз вновь рисует узоры,
И елей красавиц блестящий окрас.
Хрустальные блики окрасили горы.
Снежинки сверкают, как радуга страз.

Весны ветерок вдруг подул сладковатый.
А воздух такой, словно зелени вкус.
И свежести вольной разгул предзакатный
Снега замешал в шоколадный вновь мусс.

Безоблачно небо лишь летом в лазури,
И солнца палящего,ярче лучи.
"Купается" стол в разноцветной глазури,
Фруктовый десерт нарасхват для души.

А осень художница новь акварелью
Накрыла деревья златым полотном.
Но тёмные тучи мешают веселью,
Дождливые слёзы идут за окном.

В природе земной итог закономерный.
Двенадцати месяцев дружный отряд.
И каждый из них уникален, наверно,
Но мне всего ближе весенний наряд.