Уроки Всевышнего

Ирина Черняева 2
Нам мнится, сами выбираем
Свою стезю, свою судьбу,
И ,о Всевышнем забывая,
Ведем никчемную борьбу.

А Он с небес на нас взирает;
К священной истине ведя,
Он никого не отвергает
И наказует лишь любя.

Он наказал меня любовью -
Тягчайшим жребием судьбы;
 Не ангел - бесы в изголовье
Кружат в экстазе ворожбы.

Он напитал меня терпеньем,
Что покаянию сродни,
И каждый год мне неизменно
Дарует радостные дни.

К смиренью Он призвал строптивых
С всесильной строгостью Отца :
Кто прожигает жизнь игриво,
Лишен всех милостей Творца.