Дистанция выстрела

Горовой Роман
Дантеса нет, живут его потомки,
Искусство слова убивая ломкой,
Строчат, и день, и ночь свои куплеты
Тревожа буквой вечные сюжеты,
Альтернативой искажая свет.
Неярок гениев пера портрет,
Ценою истины поправок,
Ища себе минутной славы.
Являют миру бред шедевром,

Вселяя в разум вирус червем.
Ырчи бы спел об этом просто,
Словами ты заходишь в гости,
Так будь же в них как солнце ясен,
Рассказчик словом чистым красен,
Его встречают, как седины,
Любезно садят в середину,
Абсурд искусству выстрел в спину.