Пока горит в душе лампада жизни

Александр Суняев
Пока горит в душе лампада жизни,
Её фитиль надежды не погас,
Чуть тлея,
Избегая нашей тризны,
Мечты и память окрыляют нас.
Зачем живём,
Чтоб умереть?
Не знаем...
Кто ведает весь смысл бытия?
Дорога по границе ада с раем
Манит посылом небожития...

Куда спешим?
Зачем?
Не знаем сами...
Торопимся отполыхать скорей?
Не мы,
А кто-то управляет нами?..
Чем ближе край,
Тем чувствуем острей...

Невольно эти мысли набегают.
Как не задуматься о том, что есть?
Жизнь ускоряется
И дни мелькают.
Осталось сколько их?
Не перечесть...

14.04.2018