Цена

Екатерина Свергун
Я просила у Бога ни денег,
Ни власти, ни красоты.
Я просила у Бога счастья.
Я просила немного любви.
Мне даже не нужны были силы -
Для терпенья их хватало с лихвой.
И когда жизнь жестоко била -
Я достойно выходила на бой.
Мечтала лишь о тепле и участии.
А результат - боль и тумаки.
Вот такая цена у счастья.
Вот такая цена у любви.
Видно, это послали мне наказание.
Наверно, за дерзость и злость.
Вести свое забавное существование,
Как в чужом счастье незваный гость.
И каждый раз, когда ты полюбишь,
Или покажется, что это так -
Любовь свою непременно погубишь,
Саму себя погружая во мрак.
И вот, это стало последней каплей...
То, что увидела - мой кошмар наяву.
Но мешать вам я больше не буду.
И в сторону вашу не поверну.
Если счастье нашли в друг друге -
Чтож, берегите его.
А я умываю руки -
Ведь Бог решил: мне оно не дано.
Да, я жестокий урок усвоила,
Ни о чем больше не буду просить.
Бог, я вас больше не побеспокою.
Отныне и впредь зарекаюсь любить.
Баррикады построю - мне не впервой.
На сердце поставлю амбарный замок.
Может, найдется однажды герой,
Что преподаст мне иной урок.
Боже, ну зачем так несправедливо…
Я ведь страдала совсем не за тем,
Чтобы видеть, как те, что были друзьями,
ИМ счастья желают за пределами стен.
А меня, как котенка безродного,
Забудут, оставят - в этот раз навсегда.
За сталь города, бездушного и холодного,
Напрасно однажды душу я продала.
И теперь собирать лишь камни,
Счищать пепел от мира грез.
Заколотить все свои ставни.
И осушать море слез.
Снова, как Феникс, подняться.
Улыбаться, работать и жить.
Но больше не сметь влюбляться.
Ни о чем не просить, не молить.
Бог, я больше не побеспокою.
Да, я все поняла.
Сердце и разум свои я закрою.
Не будет в них больше ни льда, ни огня.
Сил, как и впредь, мне не нужно -
Для терпенья их хватает с лихвой.
С одиночеством живется мне дружно,
Есть о чем говорить с пустотой.
И не будет больше страсти,
Страницы истории уже сожжены.
Такая цена у моего счастья.
Такая цена у этой любви.



© Е.С.