Сущее

Диана Виленская
Мне стены шепчут свысока:
«Ему комфортней в одиночку»
Ползут преграды с потолка
И умоляют ставить точку,

Взлетает вихрь, мчатся кругом
И мысли путают крылом,
Как вороны над свежим трупом -
Нашли себе ментальный корм.

Любые помыслы - умыты,
И все старания напрасны,
А в мыслях - перелом открытый,
Вороний гул стоит ужасный.

Куда податься, что сказать,
Я больше не могу как прежде -
И остаётся завещать
Всё сущее своей надежде.