Тихонов

Надежда Пахмутова
Мою подпись смыло дождём муссонным:
адресата нет,
по ветвям зелёным
обезьяною скачет сон.
Этот траулер помнит дорогу к дому,
и моя печаль перейдёт другому
за пунктирной
разделительной полосой.
Сносит хижины селем,
течёт по склонам
мутно-жёлтый цвет,
и в окне вагонном
остаётся
мальчик босой.
Пусть ему вослед
чёрно-белая киноплёнка
стелет пляжи лентой косой.
С той поры и навеки французский консул
мой любимый киногерой.