Звери

Анатолий Кацуба
Вот вам и мы,в менталитета схватках,
Рождаем,что войной чревато в скором,
Бездарно держим курс во лжи и взятках,
А вор,как и стоял,стоит над вором.

По виду нашему не скажешь,что беднеем,
В достатке,как бомжи на жирных свалках,
Отбросом стран успешных богатеем,
Кичимся тем с другими в перепалках.

Друг с другом отношения не строим,
Мы каждый за себя,не в счёт другие,
прошли те дни,когда огромным роем,
Дела вершили добрые,большие.

Мы корабля страны штурвал сломали,
Под революций марш,в цветов оттенках,
И вроде как и все,но всё ж отстали,
От третьих стран на разных континентах.

С детьми нам сложно,хоть и не обуза,
Рожать,рожаем-будут,как и были,
Но вот от новых технологий груза,
Детей как делать чтоб не позабыли!

Начальник-бес с люстрацией в помойку!
В позора бак-довольно разграблений!
Столице белой сто вторую стройку,
Стране-терпеть позорище глумлений!

О нас бы кто-то проявил заботу,
Помог подняться в луже грязной лени,
Подбросил средств,кому и что в охоту,
И так чтобы на много поколений.

Берут нас иностранцы просто,смело,
Войной свой люд простой не напрягая,
И что не брать:живём мы не умело,
Под гнёт преступный голову склоняя,

Терпилы без просвета в рабстве тлена,
Что светит нам,бесславная кончина?
А может всё же к свету перемена?
Поскольку в нас вся главная причина.

Менталитеты-блеф,придумал кто-то,
Чтоб оправдать своих терпил отсталость,
Не вызывать в других презренья рвоту,
Да,понимания оставить всё же малость.

Вот вам и мы,в усталости от схваток,
С рожденьем мертвой доли начинаний,
Зверье,под гнётом дикости повадок,
Так не нашедшее веками оправданий!