Я - в нитях серебряных апрельских снегов

Киселев Василий Иванович
...Вёрст, что меж нами, - тыщи и тыщи!..
В дивных Мальдивах ты "строишь любовь"...
Там меня нет...  И здесь - не отыщешь
След мой в тайге среди вечных снегов.

Пёс Алитет подмигнет глазом жёлтым,
Словно сигналя:   "Не надо хандрить!.."
Мне наплевать на твоё:   "Да пошёл ты!..",
Но - отболело...  И - надобно жить.

Ты SMS-ишь: "О, Боже!.. - дождище
Утречком был!.. Мы промокли с НикО."
...Даже Господь меня не отыщет
В нитях серебряных колких снегов.

Рыком зверюга нас ночью разбудит, -
Большая Медведица кличет сестру.
...Ты навсегда меня позабудешь,
Млея в джакузи средь ласковых струй.

Нас не поймет простой обыватель.
/Таёжником быть - это тоже, талант!../
...Ты десять раз меня забывала
И раз пятнадцать - меня предала.

Озяб и простыл я, бродяга прожжённый!..
/В Мальдивах далёких - всегдашний июль!../
... Эхом заскачет твоё: "Да пошел ты!.."
С пургою в распадок стекая к ручью.

Нет, не бывать мне - в Мали и Омане,
И не бродить по торговым рядам.
... Матерь-Тайга  -  никогда не обманет!
Матерь-Тайга  -  никогда не предаст!

Ты SMS-ишь: "У нас - ураган, блин!..
Бунгало - снесло!.. "Тачка" - в кювете!.."
... Нашу заимку заносит бураном,
Завтра, на зорьке, - попрём на медведя.

Пропасть меж нами... Волки здесь рыщут.
Ты на Мальдивах - "строишь любовь".

...Ревность и зависть меня не отыщут
В царстве безбрежном таёжных снегов...