Дочерям

Тамара Сордонова
Я так хочу, когда настанет время,
И я уйду в неведомые дали,
Чтоб не взвалили вы на себя бремя
Того, что в жизни мне чего-то не додали...
Вы дали всё мне, и любовь, и счастье,
И трепет сердца, и полёт души...
Мне с вами было так тепло в ненастье,
И так уютно в комнатной тиши...
Как сладко в вашем детстве было с вами
Ложиться спать. И сказку почитав,
Смотреть, дыханье затаив, как засыпали,
И задремать, к своей груди прижав...
Потом проснуться сорок раз, чтоб убедиться,
Что не замёрзли, одеяло сбросив прочь,
Погладить, обогреть и вновь забыться...
И пролетает так за ночью ночь...
А день за днём...Как быстро время мчится.
И седина уже обильно серебрится,
И боль в ногах... И боль в спине... И боль в душе
О том, что не сбылось... И не вернуть уже
Упущенных мгновений для общенья,
Для радости, любви, мечты... прощенья...
И начинаешь думать вдруг о вечном,
О том, что грянет день последней встречи...
О, лишь бы до скончанья своих дней
Не стать обузой для себя и для детей...

Я так хочу, чтобы меня вдруг вспомнив,
Не стало ни тревожно вам, ни больно,
Чтоб с благодарностью, любовью и надеждой
Вы думали бы обо мне светло и безмятежно...
И, наблюдая с высоты, с небесной дали
С любовью, нежностью и гордостью за вами,
Я буду звёздами, лучами, лёгким ветром
Вам посылать сердечные приветы...
И помогать вам, если только можно,
Когда у вас на сердце станет вдруг тревожно.
И, если можно, вас оберегать,
Своё благословение вам дать...