Ласковый Питер

Ильям Юсупов
Мы с тобою знакомы недолго -
Покорил меня с первого взгляда,
В моем сердце остатки-осколки
Растопил тёплым светом парадной!

Ты открыл мне вчера и сегодня,
Я спешил до мостов разведения,
В твою ветреную погоду
Мне пришло это стихотворение.

Я, признать, не достоин много,
Ты во мне вдохновил поэта
Не суди же, прошу, так строго
За мои простые куплеты!

Мне пора бы уже на поезд,
Мне б с тобою сейчас прощаться,
Только вовсе не манит скорость -
Я привык по тебе скитаться.

Решено: мы сойдёмся вскоре,
В ноябре, или снова в марте,
Променяю тебя на море,
На любую козырную карту!

За любовь я пойду на муки,
За покой я продам успехи,
И, не выдержав долгой разлуки,
Вскоре снова скажу: "Приехал".

Что ж, довольно, меняю плёнку!
Серый ветер мне слёзы вытер.
Я вздохнув, прошепчу тихонько:
"До свидания, ласковый Питер!".

03/2018