Билет на тот свет

Ре Ми
Извечная мечта
ползущих по лестнице власти
остаться в истории поборовших зло...
Пока до самого верха ползли
от предвкушения вспотели их мысли
и так всружилась голова,
что созидание перепутав с крушением
все позабыли эти пни цивилизованной высоты
и высосав из  пальца что-угодно или
"чего изволите" медеа стразов,
любую чушь превратив в предлог.
Вчерашние болтуны не дрогнув
отдают приказ-"пли", в мгновение ока
став стратегами
по урокам  истории , истине , дружбе и разуму,
по детям чужим во славу сытости
и стабильности ограниченных наций.

Завидуя таблоидам героев миллиардного дна
свой лик чая всюду счастливо видеть
глянцевые страсти зовут их в герои вселенского кино
с бесплатным для прочих
на тот свет билетом.

Зарево этого дня
 мелькнув по их лицемерным улыбкам
меня проснувшегося чтобы любить
учит лишь одному- идолов ненавидеть
и взявшись за лебедку истины
будить рассвет, будить заспавшийся свет,
 добывать из вечной мерзлоты спокойствие душ
дабы успокоить этих от политики чад
построивших мир из золота и возгорания
самомнения спичек и пустых коробков
самопровозглашенных голов......
не наигравшихся экранных деток.

На все готов их ответ-
непобедимое зло должно быть побеждено.....
с тоскою забравшееся в подполье добро
осядет в офшорах и контрольных пакетах
и автономное счастье творить добро
богаче в одних
и им не подстать- умом побогаче
чем у тех, кто им присваивал
 право "перебдев" и решать и крушить.

Мое почтение Вам супротив,
 уходящие в страхах поколения
 от поколений грядущих , бесстрашных
 для которых мир - един и от того
непобедимы мы.