Поведай мне, рассвет весенний... 14. 04. 2018

Людмила Николаевская
Поведай мне,рассвет весенний,
какой сегодня будет день,
какие ждать мне перемены?
Теплом лучей своих одень,

 к полудню ветерком побалуй,
не загоняй в прохлады тень.
Теперь мне сутки,как награда
с росой прохладной до колен

в траве подросшей молодой.
Скворцам поющим очень рада
и матери - планеты плен
не тяготит.Умой водой

морской солёной
и позови к закату дня.
В твоей я власти-не свободна.
Надеждой одари меня.