Сны

Татьяна Кузнецова Меркулова
Сны распахивают Время,
Как жнивьё,
Отшелушивают семя –
Бытиё,
Сны распарывают Вечность –
Взлёт и взмах!
Тихо тает бесконечность
На губах;

Не страдай над поворотом,
Не тужи,
Разойдутся разворотом
Две межи,
И куда ведёт ночная –
Не скажу,
Колосок на перепутье
Положу;

Стебелёк в руке полынный
Разотри,
Сон волшебный, долгий, зимний
Досмотри,
Дверь открой навстречу утру,
Не до сна,
Глянь в окно, скажи кому-то:
– Там Весна!               
               
                13-14.04.18 г.

Чжу Си (1130 - 1200). Весенний день