Прецедент

Юрнест Алин
Модно пожизненно пост занимать,
Тулеев, к примеру, уже еле дышит,
Парламентом станет теперь управлять,
Он голос народный, наглея, не  слышит.

Законы писать будет в крае своём,
Их можно писать даже лёжа в кровати,
Не важно, что детство спалили огнём,
Виновник за грех никогда не заплатит.

Выходит, достойных Кузбасс не родил,
Коль дряхлый старик остаётся во власти,
Возможно, что трон возведут средь могил,
Закон старожилу совсем не подвластен.

Такой прецедент не случайно возник,
Своих не сдаёт Вертикали верхушка,
Ведь сам президент будет тоже старик,
Когда, Вам не скажет об этом кукушка.

Тогда-то и вспомнят об этом в Кремле,
Предложат смерть дожидаться на троне,
Коль ходит, шатаясь по грешной земле,
Пускай голова его пребывает в короне.

Пожалуй, закон сможет Дума принять,
И сделает власть в России бессменной,
Не стоит вождя каждый срок избирать,
Он будет стоять над толпою презренной.

Апрель 2018г.