Матери

Ирэн Борецкая
Пиши мне. Я так мало знаю,
Чем дышишь ты и как живешь...
Быть может, ты грустишь за чаем,
Унять пытаясь в сердце дрожь?
Быть может, теребишь передник,
Нас ожидая на блины?
А мы не едем. Понедельник,
Рабочий полдень, ждем весны...
Мамуленька, прости, родная!
Что забываю говорить,
Как я хочу, чтоб жизнь до края
Смогла без бедствий ты прожить!
Как я люблю твою улыбку!
И руки теплые твои.
И эту милую открытку
С моею нежностью лови!