Товарищи

Алексей Галузин
Я скажу ей:
       "Совсем без совести!" -
Боли, в сердце моё
        стреляющей.
Что не будем, давай,
        мы ссориться,
Будем просто с тобой
        товарищи.

Годы рвут из под ног
        тропу мою.
"Стойте, вы!" - прошу
        умоляюще.
Но идут за порог.
        Я думаю,
что и годы - мои
        товарищи.

Мне бы душ сейчас,
        отрезвляющий.
Ночью снилось опять
        кошмарище:
Пёс с цепи вдруг сорвался,
        лающий.
Обнялись мы с ним,
        как товарищи...


Мне б пожить ещё,
        видеть свет в окне,
быть в уме своём,
        в лучшем случае.
Только ясно, что
        годы - беды мне
не товарищи,
        а попутчики.