Беги

Анастасия Фьорд
Мы невзначай нашли друг друга.
«Косяк» людей… будто гарем…
Но привнесла «Судьба-подруга»
На наши плечи дружественный «плен».

Случилось то, что происходит.
Твои шаги за «Кораблями»…
Да и одета вовсе «не по моде» )
- Спорт нынче в тренде? - Ну, местами )

Российская экипировка, «каблуки»…
Остались где-то там, забыты дома.
«Давай, ты просто имя засвети -
И сразу в ЗАГС. Что здесь такого?» )

«Фиктивность, грязная коррупция...
Везде обман, не важно, где мы.»
Я типа музыкант, а ты уступчиво
Даешь понять: в одной мы теме )

И понеслась петлять наша дорога…
Олимпиада, лыжи, переходы…
Сегодня «гайд», а завтра – недотрога.
Но обещай, что встретимся на фьорде.

«Минск – Рига»… «Питер – Томск»…
Ты просишь песню –  я дарю стихи.
Да и напряга, с*ка, снежный ком…
Но главное: на финише – БЕГИ!

Беги туда, где ставок больше нет:
Не стоит уповать на легкую добычу.
Закат на «острове». Ну разве не красивый «жест»?
Когда-нибудь ты вспомнишь нашу встречу.


*Чемпиону Лыж и Снега посвящается )


14.04.2018