Лев Васька

Татьяна Абдухаликова
Смелый, сильный царь зверей,
Оказался всех хитрей.
Обманул он всех в лесу,
Даже хитрую лису!

То мяукал, то рычал,
То как статуя стоял.
И ещё грозился скушать,
Кто его не будет слушать!

Вот хитрюга, притворюга,
Он и сам то был напуган!
Объявил семье байкот,
Львёнок Васька, он же кот!