Подводная часть айсберга...

Золотая Тара
А боль, что внезапно влилась в твою кровь -
подводная часть айсберга по имени Любовь.
От того, что однажды разрушится скорлупа,
скрывающая истинное понимание вещей,
суть сердцевины перед солнцем обнажает,
напитывая ее током животворящих огней.
Если бы сердце чаще изумлялось чудесам,
то боль воспринималась как сущая малость,
не мешающая радость прозревать глазами,
и отвращающая от них пришлую усталость.
У сердца тоже бывает смена времен года,
прими их с пониманием, как прогноз погоды,
наблюдая безмятежно за зимами тех печалей –
их значительную часть притянули своими…
Снадобье горькое, и сердце лекарь лечит тебя,
испей лекарство безропотно, пробуждая себя.
И, как бы не был тяжела или жестока та Рука,
с Отрогов Невидимого струится вечности река.
Чаша поднесенная обожжет, отверженная губами,
но она из глины, смоченной Его святыми слезами.