Воспоминания о любви

Игорь Назаров 78
            
Вновь снег растаял, грусть исчезла,
Тепло, растопит в речках льды...
Всё так прекрасно, так чудесно -
После заснеженной зимы.

Нахлынут вновь воспоминания,
Поры - ушедших бурных лет...
Ночей бессонных, и скитаний,
В любви - других желаний нет.

Когда под круглою луною,
Твой облик, свёл меня сума!
И мы, лишённые покоя, -
Всю ночь лобзались до утра.

Нам птицы нежно подпевали,
Свою мелодию любви...
Их трели! Нас не докучали,
Лаская слух наш до зори.

И всё вокруг благоухало!
Как буд-то, вновь рождалась жизнь...
Сердце в груди повествовало, -
Про то, как чувства душ сплелись.

И нет конца! И края - сказке,
Что воцарилась, в тёмной мгле...
У ней, свои ночные краски, -
Иллюзий вечных на земле.

Свои закаты, и рассветы,
Что нам даются, лишь на миг!
Где сочиняем мы куплеты, -
Те, что нахлынули в час пик.

Она, любви даёт дорогу,
В которой есть, один конец...
Летя к любимой на подмогу, -
Ты попадаешь под венец.

Всё в жизни нашей, лишь мгновенье!
И каждый, сказку сам творит...
Скажу я вам, для вдохновения, -
Пока звезда моя, горит!


      ( Назаров.И.В.  14.04.2018 г. )