К чему ведут нас измененья?

Татьяна Тимошенкова
Хочу осмыслить суть движенья:
Трудно пока ее понять.
Движенье – это измененья,
И это я могу принять.

Движенье – это жизнь, развитье
Иль деградация назад.
И разные идут событья,
Цепочкой выстроившись в ряд.

Из зернышек растут деревья;
Из искры – пламя полыхает.
И это – явно измененья,
И это все я понимаю.

И в обществе идут движенья:
Войны, миграции, идут.
К чему ведут те измененья?
Куда они нас приведут?