Выход нового дня

Ансарова Тина
Свершив до рассвета благую молитву,
В тиши зарожденного нового дня
Я слушаю, молча, сердечные ритмы
И вижу, как  чудно выходит заря.

Пространство окутано спящею тьмою,
Сияют лишь звезды - предвестники света,
Я чувствую данною Богом душою:
Идет новый день, он близко уж где-то....

Над ровной границей всего горизонта
Забрезжил чуть видимый, трепетный свет,
И вдруг изменился он в розовый тонко,
Потом превратился в малиновый цвет.

Заря известила всех ждущих рассвета
О выходе нового чистого дня,
В его появленьи сомнения нету!
Он вышел и мир весь заполнил, любя!


= Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Клянусь днем, который сияет светом!"
(Коран, сура 92 "Ночь", аят 2)

"Аллах чередует день и ночь. Воистину,
в этом — назидание для обладающих зрением"
(Коран, сура 24 "Свет", аят 44).

"Разве они не видели, что Мы создали ночь
для того, чтобы они отдыхали в течение нее,
и день для освещения?
Воистину, в этом — знамения для верующих людей"
(Коран, сура 27 "Муравьи", аят 86)