***

Раиса Смолова
    И вновь на небосводе посветлело,
    Покрылась серость мира белою росой
    И белый солнца луч пронзает тело
    И умывается лицо скупой слезой....

             Орел двуглавый белый взвился в небо,
             Орлице белой нежно помахав крылом.
             Белеет парус в море тот же одинокий,
             Армеец падает, убитый красною стрелой....

                Загубленный мир остался в безмолвии белом,
                Все унесла с собою времени спираль.
                Сознанье белое уж больно потускнело
                И память белая печально смотрит в даль....