Весной бывают чудеса...

Маргарита Володина 2
Я сегодня видел чудо:
Старый тополь, а на нём
Много птичьих гнёзд повсюду -
Прям, многоквартирный дом!

Гнёзда сделаны из веток;
Ветки в круг заплетены.
Для грачей, грачиных деток,
Гнёзда крупные нужны!

Дома я из тонких веток
Попытался "свить гнездо"...
Развалилось всё при этом,
Так что птицам повезло!

Кто грачей учил вить гнёзда
И к верхушкам прикреплять???
В Интернет, пока не поздно,
Я иду про всё узнать!
===================================
Грачи любят вить гнезда вблизи своих сородичей. На одном дереве вы можете увидеть множество гнезд, которые расположены очень близко друг к другу. Это расстояние настолько незначительное, что грачи могут дотягиваться клювом к соседнему гнезду.