Ты не придёшь...

Анатолий Возвышаев
Ты не придёшь, и всё кончается...
И только мир ещё волнуется.
Стихи - и те не получаются:
Тоска с тобой в душе рифмуется.

Я знаю, всё ведь это - выдумка,
Мечта гулять до утра в рощице.
Но, всё-таки, попробуй, выдуй-ка -
Ту грусть, что по глазам полощется...

Тула, 1970 г.