Недолго сердце тешил я, однако

Сергей Александрович Семенов
Недолго сердце тешил я, однако,
недолго пил тепло из твоих уст.
И вот бреду я брошенной собакой
разлуки горечь пробуя на вкус.

Я плел венок на голову любимой,
не удержал и выронил из рук.
И у околиц пухом тополиным
не залечить ту боль сердечных мук.

А, на дворе не май сегодня белый,
и свежесть утра, как-то холодна.
Что, голова на свете я наделал,
ее терпение исчерпал до дна.

Задел тебя я сильно за живое,
обиду всю не в силе ты простить.
Не лучше ль ветер было, ветер поля
мне в свою душу мрачную впустить.

Я под березой белой на досуге
мечтал о той, глаза чьи в синий цвет.
Все растерял доверие подруги,
того, что было в сердце больше нет.

Недолго сердце тешил я, однако,
недолго пил тепло из твоих уст.
И вот бреду я брошенной собакой
разлуки горечь пробуя на вкус.