Ночь

Светлана Абрамова 66
Ночь заглянула вновь в моё окно
Луны прекрасным ликом серебристым,
И в комнате совсем не так темно -
Она плывёт в сиянии лучистом.

Волшебных бликов шёлковый муар
Играет в прятки с лёгкой бахромою,
А на столе забытый портсигар
Напомнит, что расстались мы с тобою.

То таинство, что сумраком зовём,
Нам преподносит вещие мгновенья,
Которые с собой мы заберём,
Когда наступит время откровенья.