В доверья воду дважды не войдёшь..

Людмила Баневич -Гаврилюк
В доверья воду дважды не войдёшь,
Или войдёшь - но захлебнёшься дважды,
Глотнув случайно приторную ложь,
Почти умрёшь от горькой правды жажды.

Бесстрашно обнажили берега
Безумье обвалившихся откосов,
И робких ив распущенные косы
Печально гладит тихая река.

А под весенним небом невесомым
Колышется нежнейшая истома
Почти по -детски жалобной мольбы
О торжестве пронзительного слова
С пророческой правдивостью судьбы.