Лимерики о школе

Ольга Шаблакова
***
Очень трудно учителя слушать,
Если держишь под партою грушу,
А румяный сосед
Обнимает обед –
Твой обед, что самой тебе нужен...

***
В этом классе занятные детки:
Все щебечут, как птички на ветке.
Завершится урок
В свой назначенный срок!
Тишина – случай странный и редкий.

***
На мальчишку, сидящего сзади,
Весь урок обижается Надя:
Он сидит просто так,
Но блестит, как пятак.
Как учиться ей, в сторону глядя?

***
Злое слово стреляет,  как пушка.
 Был учитель милашка и душка.
Две минуты прошли,
И его довели.
По учителю плачет психушка…