Мы русские

Вячеслав Иванченко
Тяжело живёт народ
В стране, где всё наоборот.
Где вчера цвела любовь,
Ныне – скопище рабов.
В цене здесь ныне наглый хам,
Добро забилось по углам.
Мрак и подлость от пришедших –
Хуже дома сумасшедших.
Табак, наркотик и бедлам,
И – «все флаги в гости к нам».
Травить нас, русских, норовят
Вчерашних «братьев» сыновья.
Перед концом ли самым света, -
Во рту у женщин – сигареты.
Компьютер, сотик, кока - кола –
И по боку детишкам школа.
«Денёр», «самса» и «шашлыки» -
Забыли русский, МУЖИКИ!?
Пожар, террор, как тень, - злодей
В местах скопления людей,
А нам внедрили на Руси:
«Иже еси на небеси…»
ТэВэ с экранов бред гласит –
Одни артисты на Руси.
Стал культом зрелищ лживый звон,
Чтоб на халяву – миллион.
А под шумок тот триллионы
Враг перечислил за кордоны…
Перечислять «прогресса» перлы, -
Чтоб засорять умы и нервы,
Негоже русским! Нам пора
Грязь перекрыть из-за бугра,
Спасти детей своих и женщин
От засилия пришельцев.
Блюдёт пэлис клинком мечей
Лишь безопасность богачей.
А нашим детям места нет
Среди чужих, в Своей стране!
Ресурсы, бизнес и доходы –
В руках у чуждого народа,
И против – слова не скажи:
Готов тебе ярлык – «фашист».
Выходит, нам  «дано» одно, -
Детей и внуков всех – на дно?
Здесь процветают спекулянты,
Враги Руси и оккупанты!..
Источник власти есть народ!
Произошло наоборот…
Земли хозяин есть народ!
Произошло наоборот…
ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ОБОРОТ?
Даже Батюшка – Байкал
Жадных рук не избежал…
Урон не только люди терпят,
Нет жизни даже крошке нерпе.
Давно пришла пора спросить:
Так кто же правит на Руси?..
Читай сначала эти строки –
Узнаешь  правду и уроки.
Неужто ты не видишь сам?
Да есть ли у тебя глаза?
Где Воля, Мужество, Свобода
Великого Вчера Народа?
Вчера Суворов наш исторг:
«Мы – РУССКИЕ! Какой восторг!»
Сегодня внук его пришёл сюда
Стонать и плакать от стыда.
Для дела есть резон и Воля,
Пришёл сезон для лучшей доли.
Мы Право обретём, Свободу
Рукою коренных народов!
Не дело - Родиною торг.
Какой простор для героизма!
Зачем другие афоризмы:
«Мы РУССКИЕ! Какой восторг!»
ДА БУДЕТ ТАК!

12.04.18