Эгоцентризм

Владимир Шлюзов
                Эгоцентризм

                Ставьте заслон пощёчинам
                благостного битья.
                Надо вникать почётче нам
                в главный смысл бытия.
                Все мы, пока что смертные,
                попусту не скорбя,
                экстра и интровертные,
                будем ценить себя.
                Прежние с новой верою,
                без рогов и хвоста,
                пахнут всё той же серою,
                как у котлов места.

                2018г.