Скороговорка. с латышского

Иосиф Бобровицкий
Zini zini
Zivyu zupa
Zelta zvina
Zini zini
Zakim zali zabacini
Zini zini
Zemenes zageis zog
Zebiekstitei zobi zib
Zirni ziliem ziediem zied
Ziema zile zarina
Zirgi zalu zali zed
Zmusa zlido z z z z z 

Знайте, знайте
В супе из сайды
Злата знаки
Знайте, знайте
Зелень заплат на зайке
Знайте, знайте
Землянику звери съели
Зубы сразу заблестели
Циний синий-синий цвет
Здесь синица зимой садится
Зебра зелень съест за обед
Зудит цэ-цэ з...з...з...з..зет