Недо...

Василий Бельведерский
Назову недосказанность я разновидностью лжи
Потому, что она негативно влияет на жизни.
Ничего не доказывай, честно всю правду скажи,
Я и сделаю выбор на благо себе и отчизне.

Но скрывается львиная доля возможных причин,
И последствий возможных скрывается львиная доля.
Вроде как и не лжём, но упорно о главном молчим,
Вот и делаем вывод ошибочный волей-неволей.

В результате, нередко теряем людей дорогих,
Часто шанс упускаем и жизнь проживаем печалясь...
Научиться бы баловать правдой себя и других,
От привычки о главном молчать навсегда отучаясь.