Благословенна, Создателя суббота!

Христова Надежда
Вот и отзвенели весенние капели,
А что осталось от зимы в ручи стекает...
С апрелем все слышнее стали птичьи трели,
Ну, а душа цветения жердёл и пчёлок ожидает!


О, как же Божии создания прекрасны
И о самой маленькой заботился Творец!
Смотри, а какие разные у пташек раскраски!...
Это кисть Его коснулась даже крохотных сердец!


Но в седьмой день - субботу,
Вседержитель от всех дел творения почил
И велел, не делать в онный никакой работы,
Как знак - Печатью, для поклоненья закрепил!!!


Благословив сей день и Освятив,
Запечатлил Господь субботу за Собой!...
Послушания Бог ждёт, от создания и молитв,
Что бы Всем Своим, войти в Святой Его Покой!!!






День седьмой - суббота Господу, Богу твоему!!!
==============================================
*****

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)

***
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его…" (Исход, 20.8–11).
"Помни день покоя, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – день покоя Господу, Богу твоему...
Посему благословил Господь день покоя и освятил его"…
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.....
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал…" (Бытие, 2.2,3)
 "Сей день сотворил Господь…"
"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его... и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его…" (Второзаконие, 5.12–15).

***
"И сказал Господь Моисею: «Доколе вы будете отказываться исполнять заповеди Мои и законы Мои? (Заповеди Смирения и Любви, исполняя которые мы вкушаем дающие жизнь плоды древа Жизни, древа познания воли Божией, древа Благодати, которые вкушали первые люди веры в саду Едемском. Те предвечные Заповеди...
 
***
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в сей день!.." (Псалом 117.22–24)