Тем не завидую...

Иван Ярославов
Тем не завидую, чьи имена с афиш
Кричат мне о талантах. В самом деле,
Меня уже ничем не удивишь, -
Наш мир могуче гении воспели.

Но я хочу застать секунду ту,
Когда безвестный, взяв перо поэта,
Под всем, что было, подведя черту,
Вновь возвестит о сотворенье света...