Отражаясь в меди наливной

Яленка
    Сизари сидят на парапете, 
    поджидая Пасху, как и мы.
    А на колокольне кружит ветер,
    празднуя скончание зимы. 

    Так сияет солнце ясноглазо,
    отражаясь в меди наливной,        
    что она звенит особым гласом
    и весну провозглашает вновь. 
                                          
    Золото сусальное в лазури,        
    маковки старинных куполов —       
    всё весны приход электризует,      
    зазывает звон колоколов.
      
    На душе возвышенно-апрельно:     
    облака в глазурной пелене,           
    синь струится в праздничной купели,  
    жизнь грядёт счастливей и длинней…

    о2.о4.2о18. 23:10

    экспромтик

фото