Красный сарафан... Реквием по русской деревне

Алексей Гончаров2
Русская деревня -
Вывих да изъян,
У забора дома -
Рухлядь да бурьян!

Что с тобою сталось?-
Не поёт гармонь!..
И в глазницах окон-
Не горит огонь...

Нет лучины в доме,
Опустел карман.
Из носился в ветошь
Красный сарафан!

Барин всё забросил,
Укатил в Москву.
И гоняет ветер
По полям тоску!

Русская деревня -
Сердца тихий стон,
По тебе ль, родная,
Погребальный звон?!


      @