О Непобедимом Ёжике

Екатерина Ла
"Непобедимому Ёжику – Властелину русского подлесья" Алекса Приватира посвящается...
http://gp.satrapov.net/content/090418-10046

Однако, шиш – не сломлен гений –
отважен, смел, непобедим... (c)

Ёж, неуёмный, как торнадо,
Был весел, бодр и плодовит,
А толпы критиков мохнатых
Его боялись раздавить.
Не знал поэт, шальной и смелый,
Позора мелочных обид,
Но в спину мстительно шипели:
«Пока не пнёшь – не полетит!»
Он мог бы, как и всякий гений,
Пасть, оклеветанный молвой,
Но устрашал аборигенов
Своей колючей головой.
Коты-питоны-крокодилы,
Ленясь загнать его в тупик –
Стихи на главной обходили,
Чтоб на него не наступить…
Он избежал боёв кровавых,
Крепчал и рос его талант.
Но вызрел замысел коварный –
Побрить ежа… ужасный план!)))