Юнец

Марат Князов
Спирта хлебнёшь, юнец?
Жалко тебя. Доколе
Вражий ловить свинец
Будешь на бранном поле?

Вшива окопов суть,
Смерть скалит пасть акулью,
Ты не спеши на грудь
Дырку примерить пулью.

Слышишь, гремит: "Ды-дых"!
Это мостят победы
Жизнями молодых,
Те кто мудями седы

Брызжа речей слюной,
Шлют они в бой "по маме" -
К ней и беги, родной,
Пусть тут воюют сами.

Словно на подлеца,
Что же так смотришь тяжко?
Ты доброволец? А...
Ну-ка, верни мне фляжку.