Щ

Алексей Андреевич Французов
Мы не любим -
и это обоюдно.
Встречи и разлуки -
как это нудно.

Зима или лето.
Огонь или пепел.
Сухие листья
обезболят череп.

Как хорошо по лесу
бродить босиком.
Курить сигарету,
но кем-то иском

мой дух безбожный
в безобразном плаще,
но я осторожно
подхожу к букве "Щ".

Щепки и лай,
окромя - городишки.
Но этот край
выгорает слишком

под солнцем и ветром -
чересчур сухим,
чтобы быть человеком
не очень глухим

к потерям мира,
к потерям своим.
Я прощаюсь с Лиром:
моим, твоим и Самим.

Всё затихло давно,
Костёр погас.
Но одинокий Пегас:
мой, твой, его

бьёт копытом в пору,
когда смыслы обезглавлены,
и нет больше нас.