Сторона ты моя невозвратная...

Волкова Ирина Васильевна
Сторона ты моя невозвратная -
В одну сторону речка течёт.
Моя Русь, никому не понятная,
На столетья ведёт пересчёт.

Нас ломали, ломали по веточкам
И кидали в огромный костёр.
Русь! Спаси погибающих деточек!
Смерть детей - это вечный укор.

Отврати же от них преступление,
Защити своей грудью вовек
От ужасного в душах затмения,
Что несёт в себе нечеловек.

Было много когда-то посеяно
Сорных трав на просторах полей.
Русь моя, там, где горя немерено,
Будь молитвою всех матерей.