Куда тянут мир

Владимир Нехаев
Мир тянут в грязное болото лжи,
Там, за Атлантикой, на этом строят жизнь,
Начав с  уничтожения индейцев...
Их президенты - это типажи!
Еще какие!-
Гляньте на банкноты!
И все такие умные мужи,
И все такие супер-патриоты!
С семнадцатого года нам кричат:
- Дружи!
И посылают нам "экспертов" и "умельцев",
 кто с виду тоже ,вроде, - умные мужи,
  на деле - лижут Сэму сапоги
   и в ожидании хвостом умело вертят.
Перечислять их долго можно,
но
остановлюсь на Горбачев,
                Чубайс
                и Ельцин...
А что Россия?
Смотрит в свою ширь
И думает извечных мыслей думу:
Давай, народ, соху свою держи
Покрепче,
Да поясок потуже затяни,
Богатырей своих сытнее накорми
А там, глядишь, и детям будет легче...
А мир упрямо тянут в бездну лжи.


14.04.2018 - сегодня мир проснулся другим : Америка, Франция и Англия отбомбились по многострадальной Сирии, якобы в ответ на якобы химическое оружие, которого у вышеозначенных стран больше, чем у всех остальных стран вместе взятых!