Хочешь, переименую

Плотникова Лена
Видишь линию прямую?
Скрыв от сглаза под плащом,
говорят века о чем?
Хочешь, переименую
эти пепельные тучи
в запах клевера тягучий?

Видишь линию прямую?
Эти правила – уволь!
Так ли праведен король?!
Хочешь, переименую,
в справедливость глупо веря,
все доверчивое в зверя?

Видишь линию прямую?
Век срывается с цепи,
хрупкость мига зацепив.
Хочешь, переименую
слякоть в пламенные клены
и – не будешь удрученный?!

1 февраля 2018