Пришла

Татьяна Важнова
                Герману Всегоду

В город пришла весна
Весело и внезапно.
Сад отряхнул от сна
Ветви. И речка залпом
Хрустнула гулко льдом.
И уронил сосульки
С пышным убором дом,
Снег сохранив на тулье
Шляпы, ещё вчера
Белой, с трубой пуховой.
Нежатся вечера.
Свет почти бирюзовый.
Мусора карнавал –
Всё, что земля скрывала –
Смесь конфетти, развал –
Лоскутным одеялом.
Лёгкий пушок травы.
Бежевость кожи почек.
Лужи – сироп айвы.
И по краям прострочен
Тёплой капелью наст,
Светится старой друзой.
Чёрный сугроба пласт
Тает большой медузой.